44歳でベンチプレスの大会に初出場しました。                                                                                                        公式の自己ベストは66㌔級で137.5㌔です。  止めなし145㌔です。                                                                                  地上最強の中年ベンチプレス王に 俺はなる! v^^v 夢は夢にに非ず 諦めない限りは 勝利の女神はこっちを向いてるぜ (^o^)丿                                                                             人生の目標は、100歳で公式記録100㌔! 健身気功で達成する

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風呂に入る前
66.4㌔

風呂上り
66.2㌔

BCAAと水を飲んで
66.4㌔

減量最終期はカロリーではなく
重さに気を配る必要がある

だから今日・明日はパン食にする
 

よくある勘違い
食べた量だけ体重が増えるのは
排便するまで数時間だけである

そこを理解が足りない人が多いと感じる

体重の増減は、純然たる筋肉・脂肪の量
これを意識しなければならない

夜、3㌔のステーキを食べて
寝る前の体重が3㌔体重が増えても
寝ている間、胃等でタンパク質が分解されて
血液で回って、再びタンパク質合成で
自分の筋肉になるのは
ほんの数グラム程度でしかない

大部分は排便・排尿となる

余剰カロリーは脂肪として
身体に付いて体重が増える

だから、減量の初めから後半までは
カロリーに注意して食事をして
最終段階では、量に注意してコントロールするのが
もっとも合理的だと思っている

朝晩の体重測定
もう一つ欠かせないのは
朝晩の体重測定だ

これで「どのくらい食べれば」「どのくらい飲めば」
何百グラム増えている
または「どのくらいしっこをすれば」
「どのくらいの量の排便をすれば」
何百グラム減っている
ってのが、だいたい判るようになる

大部分のパワーリフター・ベンチプレッサーは
食べて拳上重量をアップさせて
体重が増えたら上の階級にする人が多いから
減量には縁がないかもしれない

でも、私のようにぜい肉が余っている人は
減量もフォーミュラー値を上げるために
有効じゃないかと思う

デブの悩みw
私は最初、75㌔級で132.5㌔だった
でも、67.5㌔級に階級を下げても同じ重量で
昨年は137.5㌔まで挙がった

それだけ無駄な贅肉がいっぱいだったということだ

最近、お腹の写真を見て頂いたが
65.0㌔に減量してもタプタプしている

まだ減らせる脂肪は残っているが
ストレスがいっぱいなので
江別大会後は我慢できないと思う

死ぬまでに自分の腹筋を拝みたいが
無理だろうなぁ。。。

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プロフィール
HN:
十勝の男(とかお)
年齢:
63
性別:
男性
誕生日:
1961/04/13
職業:
無職
趣味:
超人追求 健身気功
自己紹介:
元空手家

ゴッドハンド大山倍達先生からいただいたトレーナーを
知らないうちに妻が雑巾にしていたという
・・・・・辛い過去の持ち主(T_T)

2006年11月19日
第5回ジャパンオープンマスタ-ズベンチプレス大会
75㌔級   5位

2009年3月1日
第7回ジャパンオープンマスタ-ズベンチプレス大会
67.5㌔級 優勝

2010年2月28日
第8回ジャパンオープンマスタ-ズベンチプレス大会
67.5㌔級 4位

2013年5月26日
第23回全日本実業団ベンチプレス大会
66㌔級 マスターズⅡ 優勝

2015年2月21日
第15回ジャパンクラシックベンチプレス選手権大会
66㌔級 マスターズⅡ 3位

2024年1月20日
第25回ジャパンクラシックベンチプレス選手権大会
66㌔級 マスターズⅢ 2位

2024年5月22日
世界ベンチプレス選手権大会
66㌔級 マスターズⅢ 1位


特技:房中術   
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